ИГНАТОВКА.ru Воскресенье, 20 Август 2017, 14:48:56

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2009 » Январь » 27 » Загадки Сурской трассы
Загадки Сурской трассы
   
Только за один 2008 год на автодороге Сурское–Шумерля произошло порядка 40 аварий. Даже видавшие виды работники ГИБДД подчас удивляются нелепости многих ДТП, которые происходили по необъяснимым причинам буквально на ровном месте. Ползут слухи, что трасса находится в аномальной зоне, и над всеми водителями здесь довлеет рок.
 
По информации инспектора ГИБДД Сурского района Алексея Шманатова, конец 2008 года на злосчастном участке стал особенно «урожайным». Вот события только двух дней. В 6 утра по трассе Саранск-Ульяновск ехал КамАЗ с прицепом. Около села Белый Ключ у грузовика застучал двигатель. Водитель совершил экстренную остановку. Он свернул на обочину, затормозил и отправился в деревню за помощью. Беда была в том, что часть прицепа осталась на дороге, а аварийный знак мужчина не выставил. И буквально через несколько минут в утренних потемках не заметил прицепа и врезался в него автомобиль «Соболь». Фургон от удара выкинуло на встречную полосу. Тут же в зад «Соболя» вписалась «Киа Спектра». Водительница легковушки тоже поздно заметила разбитые машины на дороге и не успела затормозить. Еще секунда, и к передней части многострадального фургона приложилась «ГАЗель».
 
- Я даже не успела ничего сделать, - грустно сказала хозяйка «Спектры», глядя на свою разбитую машину. – Просто из темноты появился этот «Соболь». Затормозить было уже нереально. Хорошо, что сами живы остались.
 
- Водители всех машин не выставляли знак аварийной остановки, - говорит Шманатов. – В итоге разбитые автомобили полностью перекрыли дорогу, растаскивать их пришлось трактором. Чудом можно назвать то, что в ДТП никто не пострадал. Вторая авария произошла на участке Сурское–Шумерля. Там разбились сразу три автомобиля. Началось все в 2 часа ночи. Из-за гололеда улетел в кювет ГАЗ-53. Грузовик отделался вмятинами. Водитель не пострадал.
 
Днем все на этой же трассе не справился с управлением и слетел в кювет водитель «пятерки». Расстроенный мужчина пошел в близлежащую деревню за трактором. Тракторист оказался человеком душевным. И предложил залить горе спиртным. «Оттаяв душой», теперь уже друзья поехали вытаскивать машину. Прицепили веревку к бамперу легковушки. Но вместе с трактором по дороге поехал только оторванный бампер. Сейчас изувеченное авто стоит на посту. А хозяина лишили прав и арестовали на сутки.
 
Лишили прав и водителя автомобиля ЗИЛ, улетевшего в кювет, который напился с горя.
 
Наш корреспондент все же решил найти причину, по которой здесь постоянно происходят аварии. Завожу машину и аккуратно отправляюсь в путь по мистической дороге. Километр… Второй… Третий… Визуально покрытие Сурской трассы ничем не отличается от других. Да, местами есть ямы и опасные повороты – но их везде хватает. Однако не везде попадают в аварию с таким упорством и частотой. Торможу в первой попадающейся по ходу движения деревеньке Студенец, чтобы пообщаться с местными жителями и проверить еще одну версию повышенной аварийности участка. Мистическую.
 
- Мертвые с косами у вас тут случайно не стоят? – обращаюсь к прохожей женщине.
 
- Постоянно у нас аварии, - подтверждает Клавдия Ивановна. - Но никакого кладбища здесь никогда не было. И привидений я не видала. Просто гоняют все шибко быстро, вот и бьются.
 
К слову, подобные аномальные места, где еженедельно что-то случается, есть и в других районах. К примеру, автодорога около Уржумского (Майнский район) или отрезок пути между райцентром Вешкайма и одноименным селом. Там постоянным авариям нашлось весомое объяснение – дорога пролегает по старым кладбищам. Что ж, мистическая версия не прошла? Ничего аномального обнаружить не удалось. Однако заглушенная на печально известной дороге машина почему-то долго не хотела заводиться…
 
Автор: Никита ВОРОНИН
Просмотров: 1462 | Добавил: Ignatovka | Рейтинг: 0.0
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

 



Copyright MyCorp © 2006