ИГНАТОВКА.ru Вторник, 24 Октябрь 2017, 10:39:15

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2009 » Январь » 2 » Девчонка - чемпионка
Девчонка - чемпионка

Семиклассница Майнского лицея Виктория Деманова месяц назад примерила корону чемпиона района по русским шашкам. А чуть позже она стала победителем чемпионата района по шахматам.

Девочка повторила успех своего личного тренера и по совместительству деда, адвоката Анатолия Деманова. Анатолий Васильевич – неоднократный чемпион области по русским шахматам и шашкам среди сельских спортсменов. Он искренне гордится внучкой и ее талантом.

- Это достаточно непросто, - говорит он, - столь успешно выступать в таких разных дисциплинах, как шашки и шахматы.

Кстати, в школьной спартакиаде в ноябре шахматная команда Майнского лицея добилась абсолютного рекорда. Ученик 6 класса Виталий Булыгин, одиннадцатиклассник Рафаэль Гилаев и Виктория показали стопроцентные результаты и стали чемпионами района в своих возрастных группах. Столь уверенное выступление специалисты объясняют не только талантом самих спортсменов, но и мастерством их тренера Ивана Лавренко – одного из сильнейших шахматистов района.

Здравствуй, мир!

Майна готовится к традиционному Рождественскому фестивалю «Здравствуй, мир!» для детей с ограниченными возможностями.

По информации Елены Буканиной, главного вдохновителя фестиваля, который пройдет 8 января уже в третий раз, в этот раз в мероприятии примут участие дети Майнского района, двух интернатов (для слабовидящих и слабослышащих детей) из Ульяновска и гости из Казани. Заочно будут оцениваться работы мальчишек и девчонок из Челябинска, Воркуты и Геленджика.

- Конечно, - говорит Елена Николаевна, - хотелось бы больше участников у себя видеть. Но у нас есть проблема, из-за которой фестиваль проводим всего один день. Это проблема размещения детей. А сценических номеров очень много! Один день вполне могли бы сделать Днем театра. Но увы... Третий фестиваль спонсируют в основном московские меценаты и благотворители: охранное предприятие и частные предприниматели, которые пожелали остаться неизвестными. Благодаря им у оргкомитета фестиваля появились пара современных микрофонов, медиа-проектор и деньги на прием гостей и покупку призов.

Папы не читают стихов

В детской библиотеке поселка Майна прошел конкурс чтецов «Папа, мама, я – читающая семья» в рамках Года семьи.

Прошли по начальным классам, поговорили с учителями, родителями. В председатели жюри пригласили замдиректора лицея Зою Коннову. Выяснилось, что папы в когорту читающих записаться не поторопились. Помогали детям мамы и младшие братишки и сестренки. А четвероклассника Илью Валова поддерживал его друг Максим Мискин. - А я тоже стихи прочту! – вдруг посреди конкурса взяла слово председатель жюри Зоя Николаевна, впечатленная детскими выступлениями. И прочла произведение про Тимура и мальчика, который прочел повесть Гайдара, но не сделал выводов из нее. Большинство стихов ученики посвятили мамам. А Алексей Филиппов очень эмоционально прочел «Гимн правды», сочиненный его мамой. И заработал приз зрительских симпатий.

Первое место в «общем зачете» занял Миша Михайлов с мамой и четырехлетней сестренкой. Диплома второй степени удостоился Иван Казаков, который тоже призвал в помощники маму и трехлетнего братишку. Третье место жюри отдало Кристине Силаевой.

Некоторые юные чтецы откровенно рыдали из-за того, что их таланты не были отмечены. Родители как могли, утешали детей, а судьи сделали вывод на будущее – поощрять всех участников, а не только победителей.

Антонина Лопухина
 
Источник: www.dyhanie.ru
Просмотров: 1047 | Добавил: Ignatovka | Рейтинг: 0.0
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

 



Copyright MyCorp © 2006