ИГНАТОВКА.ru Вторник, 26 Сентябрь 2017, 06:42:20

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2008 » Апрель » 19 » Ульяновские прокуроры выявили 141 нарушение законодательства о противодействии экстремизму
Ульяновские прокуроры выявили 141 нарушение законодательства о противодействии экстремизму

Учитывая многонациональную и поликонфессиональную структуру российского общества, вопросы предупреждения и пресечения экстремистских проявлений в политической, религиозной и других сферах жизни находятся на особом постоянном контроле органов прокуратуры Ульяновской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области, в ходе проверок в первом квартале 2008 года выявлены факты уклонения органов местного самоуправления от реализации предоставленных им законом полномочий по осуществлению в приоритетном порядке профилактических, в том числе воспитательных, пропагандистских мер, направленных на недопущение экстремистской деятельности.

Как установлено прокуратурой, местные администрации процессы, происходящие в сфере межнациональных, конфессиональных отношений, глубоко не анализировали, меры по своевременному урегулированию напряженности и предотвращению негативных проявлений не принимали. Не планировались и не проводились мероприятия, направленные на профилактику экстремизма, повышение толерантности в молодежной среде. Соответствующие целевые программы, как правило, отсутствовали или надлежащим образом не финансировались.

Так, прокурором Барышского района опротестовано решение Совета депутатов муниципального образования "Измайловское городское поселение", которым не были предусмотрены в бюджете источники финансирования целевой программы "Противодействие экстремистской, террористической деятельности на территории муниципального образования "Измайловское городское поселение" на 2008 год. Кроме того, проверками установлено, что органы местного самоуправления и правоохранительные структуры не организовывали должного взаимодействия с общественными объединениями граждан и религиозными организациями, не использовали их возможности в целях профилактики конфликтов на национальной и конфессиональной почве.

В этой связи прокурорами Майнского, Радищевского, Сенгилеевского, Чердаклинского, Старокулаткинского, Базарносызганского, Вешкаймского, Старомайнского районов и города Димитровграда внесены представления об устранении нарушений закона в адрес глав 21 муниципального образования.

Также, выявлены нарушения со стороны религиозных организаций, связанные с несоблюдением ими требований федерального законодательства о ежегодном предоставлении в регистрирующий орган сведений о продолжении своей деятельности.

В целом в первом квартале 2008 года прокурорами Ульяновской области выявлено 141 нарушение законодательства о противодействии экстремистской деятельности, для устранения которых возбуждено 14 дел об административных правонарушениях, оспорено 3 правовых акта, внесено 43 представления, объявлено 11 предостережений, в суд направлено заявление о признании материалов экстремистскими (на данный момент удовлетворено).

 
Просмотров: 612 | Добавил: Ignatovka | Рейтинг: 0.0
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

 



Copyright MyCorp © 2006