ИГНАТОВКА.ru Вторник, 26 Сентябрь 2017, 06:44:12

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2008 » Апрель » 17 » Сдал шинкаря - получи деньги
Сдал шинкаря - получи деньги

Ситуация, сложившаяся в области с алкоголизацией населения, заставила региональное руководство вынести данную проблему на обсуждение Совета безопасности при губернаторе, которое состоялось в минувший вторник.
Прозвучало немало интересного.
О «первоочередных мерах по профилактике алкоголизма на территории Ульяновской области на 2007-2008 годы» было объявлено в начале этого года. Тогда руководитель рабочей группы по профилактике алкоголизма Татьяна Губарева вместе с главным врачом областной наркологической больницы Борисом Песковым обрисовали пугающую картину спаивания населения области. В качестве решения проблемы был предложен перечень мер, включающий в себя несколько десятков пунктов, направленных против алкоголизации населения. Первые итоги трех направлений борьбы с «зеленым змием» и были представлены на вторничном совещании рабочей группы под председательством секретаря Совета безопасности при губернаторе Ульяновской области Владимира Малышева.
Как отметил Малышев, с начала 2008 года за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения привлечено к административной ответственности около 40 тысяч человек, из них 907 - несовершеннолетних. 1784 находились за рулем, будучи пьяными, 510 водителей по этой причине были наказаны административным арестом сроком до 15 суток.
В наступившем году контролирующими органами была проведена 621 проверка соблюдения антиалкогольного законодательства. В 254 случаях выявлены факты административных правонарушений, в частности, реализация алкогольной продукции в запрещенные местным законодательством часы. 608 зарегистрированных преступлений были связаны с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции. Государственной инспекцией Ульяновской области по контролю за производством, оборотом, качеством и безопасностью этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в ходе проведенных проверок было приостановлено действие 15 лицензий.
На борьбу с производителями суррогата пытаются привлечь и общественность. Как было сказано на совещании, сейчас проходит процедуру согласования и в скором времени направится на рассмотрение в областное Законодательное Собрание проект постановления, предусматривающий денежное вознаграждение гражданам, оказавшим помощь органам внутренних дел в раскрытии преступлений, связан ных с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции. За предоставление информации, способствующей раскрытию подобных преступлений, будет предусмотрено вознаграждение до одной тысячи рублей. Если же раскрытое преступление, как пояснил Владимир Малышев, окажется из разряда особо тяжких или резонансным, рассчитывать сознательный гражданин может и на большее.
В будущем не поздоровится от действия местных законов, видимо, и производителям суррогата. В целях борьбы со сбытом алкогольной продукции, производимой в домашних условиях, подготовлены изменения в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях.
О другом направлении работы - помощи уже больным алкогольной зависимостью людям - докладывали отдельно. Начиная с ноября прошлого года в Тереньгульский, Кузоватовский, Старомайнский, Николаевский, Карсунский, Инзенский и Майнский районы (как, видимо, самые тяжелые) выезжали специальные выездные бригады врачей-наркологов.
На установочную психотерапевтическую беседу-лекцию с разъяснением задач и целей лечения прибыло 848 человек, 469 из которых были обследованы индивидуально врачамипсихиатрами-наркологами, 341 пациента удалось пролечить по методике «медикаментозное кодирование», а шестерых пришлось госпитализировать в стационар Ульяновской областной клинической наркологической больницы.
Возраст обратившихся за помощью - от 24 до 63 лет, треть из страдающих алкогольной зависимостью - женщины.
Подавляющее большинство из них нигде не работает или работает по контракту в Москве, Самаре, Кузнецке и т.д.
Кстати, как было озвучено на совещании, всего в области на учете по поводу алкоголизма стоит порядка 22,5 тысячи человек.

Вадим ПИЛЮКОВ.

http://www.sm-k.narod.ru/archives/2008/apr/40/23.html

Просмотров: 608 | Добавил: Ignatovka | Рейтинг: 0.0
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

 



Copyright MyCorp © 2006