ИГНАТОВКА.ru Вторник, 24 Октябрь 2017, 10:30:16

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2006 » Декабрь » 7 » Жители Ульяновской области задолжали за услуги ЖКХ 412 млн. рублей.
Жители Ульяновской области задолжали за услуги ЖКХ 412 млн. рублей.
Работе с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги будет уделяться повышенное внимание. Об этом было заявлено в ходе заседания штаба по прохождению отопительного сезона под председательством губернатора Сергея Морозова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. По мнению членов правительства Ульяновской области, во многих муниципальных образованиях региона эта работа проводится слабо. Главы муниципальных образований предупреждены о необходимости еженедельно предоставлять отчет о ситуации с погашением задолженности населения и юридических лиц за потребленные тепло-энергоресурсы и жилищно-коммунальные услуги.

По информации директора МУП "ЕРКЦ" Георгия Мельченко, за 11 месяцев текущего года задолженность населения области увеличилась на 114 млн. 628 тысяч рублей и составила 412 млн. 2 тысячи рублей. Увеличение задолженности произошло во всех муниципальных образованиях, в некоторых районах области за указанный срок она выросла в разы.

Тем не менее, процент сбора средств за ЖКУ в Ульяновской области увеличился на 4% относительно уровня 2005 года и составил 96,5%. Специалистами министерства теплоэнергетики области, областного департамента ЖКХ, МУП "ЕРКЦ" были разработаны и рекомендованы муниципалитетам мероприятия по активизации работы с неплательщиками. В результате в октябре текущего года произошло снижение задолженности по нескольким муниципальным образованиям. В их числе города Ульяновск и Димитровград, Вешкаймский, Карсунский, Кузоватовский, Майнский, Николаевский районы. На протяжении 3 месяцев более 100% составила собираемость платежей за потребленные ТЭР и ЖКУ в Старомайнском районе. Для облегчения процедуры оплаты коммунальных счетов по области созданы удобные и современные расчетно-кассовые центры, работающие по системе "одного окна". Планируется, что в 2007 году оплатить жилищно-коммунальные услуги можно будет с помощью сети Интернет или мобильной связи.

По сообщению директора департамента ЖКХ Сергея Гигирева, на данный момент отработана схема, по которой сотрудники РКЦ работают с неплательщиками. Сначала недобросовестным потребителям услуг направляется предупреждение. Жители региона, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут заключить договор о реструктуризации задолженности. На менее сознательных ульяновцев составляется исковое заявление, которое передается в судебные органы. На данный момент в Димитровграде уже есть два случая выселения несознательных должников с занимаемой ими жилплощади.

Источник: regnum.ru

Просмотров: 652 | Добавил: Ignatovka | Рейтинг: 0.0
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

 



Copyright MyCorp © 2006