ИГНАТОВКА.ru Воскресенье, 20 Август 2017, 14:51:43

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2010 » Март » 3 » Общественные палаты регионов
Общественные палаты регионов

Члены Общественной палаты Ульяновской области провели ряд социально значимых мероприятий в Майнском районе. Участниками Дня ОП стали члены совета общественности района, депутаты муниципального образования, ответственные работники учреждений и служб Майнского района, члены районных общественных организаций.
В этот день в Майне были организованы консультативные встречи специалистов Областной детской больницы, встреча с ветеранами с вручением юбилейных медалей в честь 65-ой годовщины Великой Победы. Молодежь района получила возможность задать вопросы преподавателям различных ульяновских вузов. Не остались без внимания членов Палаты и профсоюзные, женские организации, общество инвалидов района, с которыми также были проведены совещания по интересующим вопросам. В рамках культурной программы в районной детской школе искусств была организована выставка творческих работ второго областного конкурса детского и юношеского рисунка «Мой семья, Новый год и Я» и игрушки-поделки «Мой новый друг-Симбирёнок».
Также в этот день прошло пленарное заседание Общественной палаты, посвященное мероприятиям, направленным на ликвидацию пьянства и алкоголизма. В ряде поселений Майнского района этим проблемам уделяется недостаточно внимания, как со стороны руководящих работников администраций, так и административных органов. В ряде случаев, отсутствует продуманный подход, плановая целенаправленная работа, не задействованы в необходимых объемах силы общественности.
Члены Общественной палаты отметили необходимость более эффективных мер, направленных на профилактику и борьбу с алкоголизмом, а также даны рекомендации Законодательному Собранию Ульяновской области проанализировать существующую нормативно-правовую, законодательную региональную и федеральную базы по вопросам борьбы с пьянством, ее соответствия настоящим реалиям.
В целом по итогам проведенного дня работы члены Палаты отметили эффективность новой формы и решили распространить этот опыт в дальнейшем на другие районы Ульяновской области.
Пресс-служба Общественной палаты Ульяновской области
 
Источник: http://www.oprf.ru/newsblock/regionnews/?id=1136&returnto=0&n=1
Просмотров: 892 | Добавил: Ignatovka | Рейтинг: 0.0
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

 



Copyright MyCorp © 2006