ИГНАТОВКА.ru Воскресенье, 17 Декабрь 2017, 13:12:42

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2008 » Март » 20 » Оградить огороды от воровства
Оградить огороды от воровства

В минувший вторник состоялось очередное заседание рабочей группы, созданной при губернаторе Ульяновской области специально для решения проблем садоводче-ских некоммерческих товариществ (СНТ). Всего таких на территории нашей губернии зарегистрировано 565. Но лишь 116 из них входят в союз садоводов. Причем более половины из 116 расположены либо в областном центре, либо в пригородной зоне. Остальные товарищества находятся в Новоульяновске, Димитровграде, Ульяновском, Майнском, Тереньгульском, Чердаклинском, Старомайнском и других муниципальных образованиях

Из этого следует, что львиная доля СНТ, не входящих в союз садоводов, оказывается на сегодня незащищенной от тотального воровства и вандализма. Острейших и неотложных проблем у садоводов-любителей накопилось так много, что ими начали вплотную заниматься первые лица области и города, руководители силовых структур. В частности, пару недель назад проводилось межведомственное совещание при секретаре Совета безопасности, где речь шла о дополнительных мерах по защите СНТ от преступных посягательств. Разрабатывался план совместных мероприятий УВД области и регионального союза садоводов по предупреждению правонарушений и сохранности имущества СНТ на текущий год.

К слову, подобные совещания проводились и ранее. После обсуждения темы соответствующие поручения направлены главам муниципальных образований, руководству УВД области, начальникам территориальных ОВД, а также другим заинтересованным лицам. Короче говоря, реляций подготовлено предостаточно, бумаги истрачено огромное количество, а результат практически равен нулю. Преступлений в садовых обществах не стало меньше. И раскрываемость их не особенно радует — всего 25 процентов от общего количества.

На последнем заседании рабочей группы губернатор Сергей Морозов негодовал: работникам правоохранительных органов, в том числе и участковым, значительно прибавили зарплату. Пора бы ее оправдывать результативной работой. Сергей Иванович привел в качестве примера некоторые области, где в садовых обществах покончено с тотальным воровством. Также глава региона подверг резкой критике предложения руководителей местных ведомств, которые не совсем четко определяли задачи на ближайшую перспективу по решению вопроса воровства на садовых участках. Нужны более взвешенные, продуманные меры борьбы. Раскрываемость подобных преступлений должна быть не 25 процентов, как ныне, а, как минимум, 75 процентов. Для более четкой и результативной работы надо создавать специализированные подразделения ОВД. Участковые милиционеры не справятся с поставленными задачами.

Принципиально важно в самое ближайшее время провести комплексные проверки всех СНТ, организовать собственные дружины по охране порядка и материальных ценностей, а где-то, может, целесообразно нанять и частных охранников или конные казачьи патрули.

Баки и трубы идут на лом

По официальным данным, сейчас у организаций и индивидуальных предпринимателей Ульяновской области имеется 65 лицензий на заготовку, переработку и реализацию лома цветного и 61 лицензия на заготовку, переработку и реализацию черного металла.

В прошлом году совместными усилиями комитета госконтроля, подразделений милиции общественной безопасности, другими службами выявлено около сотни нелегальных пунктов приема лома. Деятельность «черносотенцев» пресекли. И что же? Через некоторое время они снова, как грибы-поганки, вновь «прорастают» на территориях муниципальных образований.

Так, только в феврале текущего года в рамках операции «Металл» выявлено и пресечено свыше 30 нелегальных объектов приема лома. Госэкоконтролем Ульяновской области исключено из реестра объектов заготовки лома 6 точек, в которых принимали металл без всякого разбора, в том числе тот, который умыкнули с дачных участков. Так, с дач воруют трубы, металлические изгороди, баки для воды и все прочее, что можно сдать «черносотенцам». И здесь для наведения порядка нужны жесткие меры. На заседании рабочей группы по решению проблем садоводческих некоммерческих товариществ губернатор Сергей Морозов признался, что он слишком «мягко» спрашивает с подчиненных за провалы в работе. Тотальное воровство процветает в СНТ, простые люди не защищены от этого зла. Пришло время ужесточить требования.

Кто, как не дачники, знает, как порой тяжело добраться до садового участка. Автобусов мало, проезд дорогой. А по официальным данным, за период с 1 мая по 30 сентября прошлого года убытки ОГУП «ПАТП-1», обслуживающего 40 садоводческих маршрутов, составили 10,5 миллиона рублей, а компенсация же составила на миллион меньше.

В этом году принято решение подключить к перевозкам садоводов частных «извозчиков», имеющих автобусы малой и средней вместимости. Достигнута договоренность, что они будут перевозить льготную категорию граждан на сезонных садоводческих маршрутах. В настоящее время в расписание вводятся льготные рейсы, которые намерены выполнять коммерческие перевозчики. До конца марта расписание будет согласовано с председателями садовых некоммерческих товариществ, а затем документ представят в региональное министерство сельского хозяйства.

Также на заседании рабочей группы речь шла о возможности строительства специального павильона для пассажиров-дачников в Заволжском районе, упорядочении работы кассовых и диспетчерских пунктов. Вопрос строительства центрального павильона для дачников остался, как говорят, открытым. Пока не ясно, где его строить. Губернатор считает, что надо внимательно изучить задумку, чтобы «не наломать дров». Если павильон будет где-то за пределами нового города, то дачникам, скажем, с Нижней Террасы придется добираться до павильона с пересадкой, на что потребуются дополнительные средства.

Предусматривается не только обеспечение перевозок дачников, но и ремонт дорог до СНТ: «Белая рыбка», «Полянка», «Полесье». Предварительная стоимость проведения ремонтных работ составляет около 6 млн. рублей.

С 25 мая текущего года специально для дачников вводится летнее расписание на железнодорожном транспорте. При формировании заказа на пригородные железнодорожные перевозки по территории Ульяновской области на 2008 год были учтены предложения министерства транспорта и дорожного хозяйства. Увеличено количество вагонов в выходные и праздничные дни. Так, в направлении Ульяновск — Инза — 2 вагона; Ульяновск — Глотовка — 3 вагона; Ульяновск — Сызрань — 2 вагона; Ульяновск — Цильна — 1 вагон.
 
Просмотров: 873 | Добавил: Ignatovka | Рейтинг: 0.0
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

 



Copyright MyCorp © 2006