ИГНАТОВКА.ru Вторник, 24 Октябрь 2017, 10:28:22

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2008 » Март » 13 » Прокуратура «дала» по газу
Прокуратура «дала» по газу
Более 140 тысяч квартир в Ульяновской области были под угрозой взрыва бытового газа...
В начале года у нас в стране произошла серия взрывов бытового газа. Пострадали сотни людей. Есть погибшие. Причина, как выяснилось, — неисправность газового оборудования. Тогда же генпрокуратура потребовала от прокуроров на местах провести серьезные проверки. Вот лишь некоторые итоги прокурорской проверки газового оборудования в нашем регионе

Газовики порой плохо ремонтировали свое оборудование, при этом сроки работ нарушались. Также нарушались требования Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления при оформлении заявок на неисправность оборудования. Иногда газоопасные работы проводили люди без необходимой квалификации.

ООО «Новоспасскмежрайгаз» нарушало сроки проведения техобслуживания и ремонт газового оборудования котельных. В филиале «Мелекессмежрайгаз» ООО «Ульяновскоблгаз» принимались объекты газоснабжения без представителей Ростехнадзора РФ. Да и вообще технадзор за строительно-монтажными работами осуществлялся формально, выявленные замечания не фиксировались.

Есть нарушения и по диагностике технического состояния объектов газопровода в Заволжском, Ленинском, Железнодорожном, Барышском, Майнском, Чердаклинском, Сурском районах. Там руководители газовых служб не проверяли загазованность колодцев. Их не интересовало состояние газопроводов в нежилых строениях.

В Засвияжском, Ленинском и Заволжском районах специалисты несвоевременно и некачественно осматривали системы внутридомового газового оборудования жилых домов. Здесь вина председателей ЖСК. По данным фактам в отношении этих руководителей прокурорами возбуждено более 15 дел об административных правонарушениях.

В Инзенском, Мелекесском, Николаевском, Радищевском районах, а также в Ульяновске и Димитровграде привлечены к ответственности руководители управляющих компаний, которые не заключили договоры с газовиками на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

А в Кузоватовском районе начальник ЭГУ не обеспечил обследование подведомственных многоквартирных жилых домов по ул. Полевой. А там в некоторых квартирах дымоходы отопительных котлов выведены на чердак. Нет вентиляции. Инструктаж с жильцами по эксплуатации газовых приборов никто не проводил.

В Тереньгульском, Николаевском и Кузоватовском районах имели место незаконные врезки в газопровод. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Помимо этого в Николаевском, Сенгилеевском и Инзенском районах есть много незарегистрированных газопроводов, которые не приняты в муниципальную собственность. Администрации этих МО почему-то бездействуют.

Есть вопросы у прокуратуры и к Государственной жилищной инспекции Ульяновской области. Интересный факт. В 80 тысячах частных жилых домов (а это две трети от общего количества) не проверялось техническое состояние газового оборудования. Причина банальна — хозяева не хотели заключать договоры с газовиками на техобслуживание. Но это нарушение. А инспекция при этом «сидела сложа руки». В штате даже не было специалиста по контролю за техническим состоянием газового оборудования. Не контролировалось и внутридомовое газовое оборудование. В итоге более 140 тысяч квартир находилось под угрозой возникновения аварий и чрезвычайных ситуаций.

В ходе проверки прокурорами области возбуждено 113 дел об административных правонарушениях, внесено 72 представления (в том числе зам. председателю областного правительства), объявлено 63 предостережения, в суд направлено три иска.
 
http://www.nargaz.ru/news-5774.html

Просмотров: 637 | Добавил: Ignatovka | Рейтинг: 0.0
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

 



Copyright MyCorp © 2006