ИГНАТОВКА.ru Вторник, 26 Сентябрь 2017, 06:43:27

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2008 » Март » 5 » Квартиры - реальность
Квартиры - реальность

Можно говорить уже не просто о луче надежды,  замаячившем на далеком горизонте обманутых дольщиков. Сегодня  люди реально получают  то, что у них, казалось, навсегда отобрали жулики из «Капстроя» и им подобные, – собственные квартиры.

В феврале еще 32 семьи  ульяновцев  из рук губернатора Сергея Морозова получили сертификаты на приобретение жилья на общую сумму  32 млн. рублей. Минимальная сумма выплаты по сертификату, полученному в тот день, для семьи из 3-х человек составила 824 млн. рублей. Максимальная сумма, которую получила семья их 6-ти человек, - 1817920 рублей.

До конца года первоочередники получат сертификаты на сумму 50 млн. рублей.  Затем, как обещано, наступит пора решать проблемы тех  обманутых вкладчиков, которые ждут жилья во второй очереди. Таких  семей четыреста.

Стоит  отметить два  момента. Деньги, на которые людям выдаются жилищные сертификаты, - бюджетные. Государство и областные власти на этот раз не заняли позицию по принципу:  моя хата с краю, ничего не знаю.  В то же время  до сегодняшнего дня далеко не во всех регионах России, где тоже много обманутых дольщиков, эта проблема хоть как-то решается. 

Библиотеки - основа экономики

В Майнском районе прошло кустовое совещание работников культуры нескольких районов. В ходе совещания выяснилось, что сегодня в области практически никто реально не занимается проблемами школьных библиотек, а потому они, из-за недостаточного финансирования, одна за другой прекращают работу.  Губернатор Сергей Морозов распорядился разработать механизм системы надбавок для сельских школьных библиотекарей.

Несмотря на увещевания областного правительства, только 9 муниципальных образований разработали и приняли документы о выплате своим  работникам культуры надбавок за выслугу лет. В  Инзенском, Майнском, Новомалыклинском, Павловском, Сурском,  Старокулаткинском  районах  такие документы вроде бы приняли,  а вроде бы нет.  Все остальные муниципальные  образования «отмалчиваются» и средства на  такие выплаты в бюджет вообще не заложили.  Губернатор распорядился до конца апреля  эту проблему  устранить.

Совещания, подобные тому, что прошло в Майне, в ближайшее время будут проведены во всех районах  области. Губернатор особо подчеркнул, что усилия властей, направленные на активизацию работы сотрудников  сферы культуры, прежде всего сельской, не просто акт благотворительности. В основе нынешнего подхода   к проблемам культуры лежит вполне прагматичный расчет. В России (и в Ульяновской области, в частности) уже сейчас не хватает грамотных, всестороннее развитых специалистов во всех отраслях.  При нынешнем состоянии культуры и образования мы можем через пару десятков лет вообще остаться у разбитого корыта.

Станислав Абраменков
 
http://dyhanie.ru/content/view/55588/80/

Просмотров: 588 | Добавил: Ignatovka | Рейтинг: 0.0
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

 



Copyright MyCorp © 2006