ИГНАТОВКА.ru Вторник, 24 Октябрь 2017, 10:30:43

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2007 » Март » 3 » Медицина на рыночных рельсах?
Медицина на рыночных рельсах?
Новая тенденция развития здравоохранения разделила медиков на бедных и богатых. Когда одни при минимальной занятости получают до 17 тысяч, другие, работая на износ, в три раза меньше – это не справедливо. За медиков вступился профоюз. Исправлять ситуацию решили вместе.

Профсоюз здравоохранения требует от правительства ульяновской области улучшения условий труда, повышения заработной платы и сохранения льгот. К примеру, раньше медикам в селах они предоставлялись на коммунальные услуги, теперь – лишь незначительные компенсации, которые не покрывают и половину расходов на быт. Льгота составляет от 100 до 300 рублей, вместо минимально требуемых 800-сот.

- «100 рублей выплачивают за коммунальные услуги. Так как зарплаты очень маленькие, платить за коммунальные услуги очень трудно».

Ирина Юдина (фото) – председатель профкома ЦРБ Майнского района:

Заработная плата по единой тарифной сетке устарела, ее иначе как пособие не назовешь – соглашаются с врачами власти. Остаются еще сотрудники, которые до сих пор получают 1100 рублей в месяц. Работникам медучреждений кажется, что вновь разрабатываемая система оплаты труда не будет соответствовать их требованиям. Профсоюзная организация намерена повлиять на размер зарплаты.

- «Мы сейчас в первую очередь, конечно, очень четко отслеживает систему оплаты труда. Единая тарифная сетка совершенно не удовлетворяет требования медиков. А через систему компенсаций, надбавок, все равно уровень зарплаты остается низкий».

Лариса Исаева (фото) – председатель обкома профсоюза работников здравоохранения

Средняя заработная плата в ульяновской области составляет 5000 рублей. В других регионах на 40% больше. В связи с этим проблемы в области здравоохранения были всегда – говорят власти – и все же так хорошо, как сейчас, за последние 15 лет не было. Как правильно и справедливо построить новую систему оплаты труда в администрации пока не знают. Надо учесть и занятость специалиста, и качество оказываемой услуги.

- «Есть хирурги, которые сделали 10 операций в год. Другие столько же, но в неделю. А получают они одинаково, по единой тарифной сетке. У нас, к сожалению, вот это сметное финансирование лечебных учреждений оно приводит к тому, что оплачивается не само качество помощи, а количество посещений. Эту систему нужно менять».

Татьяна Губарева (фото) – министр здравоохранения и социальной поддержки населения Ульяновской области

На вопросы, касающиеся обновления лечебных учреждений, министр здравоохранения ответил коротко и четко: Согласно 131 закону мы не имеем права закладывать средства в бюджет на содержание муниципальных лечебных учреждений, сколько заработали – столько и тратьте.

Корреспондент: Марина Щучкина

Источник статьи

Просмотров: 743 | Добавил: Ignatovka | Рейтинг: 0.0
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

 



Copyright MyCorp © 2006