ИГНАТОВКА.ru Вторник, 21 Ноябрь 2017, 18:48:11

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Начало » 2007 » Январь » 23 » Газпром нас оценил.
Газпром нас оценил.
Газпром принял решение инвестировать в объекты Ульяновской области в 2007 году вдвое больше, чем было запланировано первоначально. Такая информация прозвучала на пресс-конференции генерального директора ООО «Ульяновскрегионгаз» Сергея Накушнова (на снимке).
Газификация России официально признана одним из социальных приоритетов государства наряду с четырьмя национальными проектами. В 2007 году Газпром намерен выделить на газификацию страны двадцать миллиардов рублей. Какая часть из этих средств достанется конкретному региону, во многом зависит от того, насколько этот регион готов к полноценному сотрудничеству с газовой компанией. Первоначально Газпром планировал инвестировать в 2007 году в газификацию Ульяновской области 350 миллионов рублей, но в канун 2007 года эти планы изменились, и сумма выросла вдвое - до 700 миллионов рублей. Чем вызваны такие благоприятные перемены для Ульяновской области? Этот вопрос и стал предметом разговора главы «Ульяновскрегионгаза» с представителями СМИ.
Как выяснилось, в 2006 году впервые за все время своего существования ООО «Ульяновскрегионгаз» на сто процентов рассчитался за поставленный в Ульяновскую область природный газ. Кроме того, задолженность за поставку газа в 2005 году была сокращена на 25,2 миллиона рублей.
Причем по сравнению с 2005 годом уровень оплаты газа вырос по всем категориям потребителей: в промышленности - на 4,8 процента (с 97,5 процента в 2005 году до 102,3 процента в 2006 году); в бюджетной сфере на 8,2 процента (с 99,9 до 108,1 соответственно). Сборы с населения увеличились на шесть процентов. На тридцать с лишним процентов выросла оплата льгот по газоснабжению.
На вопрос, чем объяснить такие позитивные перемены, Сергей Накушнов ответил примерно так: «Ульяновскрегионгаз» провел за год большую работу для того, чтобы наладить нормальные партнерские отношения с потребителями газа. Причем многие предприятия полностью согласны с тем, что такие отношения выгодны для обеих сторон.
В числе добросовестных плательщиков глава «Ульяновскрегионгаза» назвал ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания», ОАО «Ульяновскцемент», ООО «Ульяновскшифер», ОГУСП «Тепличное», ЗАО «Силикатчик», ОАО «УАЗ», ОАО «Ульяновский сахарный завод», ОАО КФ «Волжанка».
В числе «проблемных» потребителей газа, которые являются должниками в течение нескольких лет, пока остаются УМУП «Городская теплосеть», ОГУП ЖКХ «Пригородный», ФГУП ГНЦ НИИАР, ОАО «Димитровградтекстиль».
В рамках пресс-конференции в общих чертах были подведены итоги газификации нашего региона в 2006 году. Все планы реализованы полностью. Было досрочно закончено строительство межпоселкового газопровода от поселка Крутец до рабочего поселка Николаевка. На сегодняшний день в Николаевке проложено 73,4 километра газопровода, газ поступает в 24 котельные и более чем в две тысячи квартир и домовладений.
За прошедший год с опережением графика в девяти районах области уложено 148,7 километра межпоселковых сетей. Закончено строительство внутрипоселковых газопроводов в Елшанке, Вязовом, Прасковьино. Ведутся работы в поселках Сенгилеевского, Цильнинского, Кузоватовского, Николаевского, Барышского, Базарносызганского, Майнского районов. С приходом природного газа в поселки заметно растет количество заявок на этот вид топлива. Если в 2004 и 2005 годах поступало одинаковое количество заявок - около пятисот, то в 2006 году желающих получать природный газ в качестве топлива увеличилось почти вдвое.
Причем четверть заявок поступила от потребителей бюджетной сферы.
- Газификация меняет качество жизни на селе, - сказал в ходе прессконференции Сергей Накушнов. - Газ в сельском доме - это уют, комфорт, возможность избавиться от лишних проблем. Газификация России - это социальный проект, он ориентирован, прежде всего, на социальную сферу и население.
В планах газификации Ульяновской области на нынешний год - строительство 159,3 километра межпоселковых газопроводов, 380 километров - внутрипоселковых, ввод в эксплуатацию 102 котельных, сдача девяти объектов.
Буквально в канун 2007 года в ОАО «Газпром» было принято решение о возможности строительства в Ульяновской области межпоселкового газопровода «р.п. Сурское - с. Белый Ключ - с. Б. Кандарать - с. УстьУрень - с. Белозерье - с. Урено-Карлинское - р.п. Карсун - с. Таволжанка - с. Вырыпаевка - с.Вешкайма - р.п.
Вешкайма». С вводом в эксплуатацию этого объекта к 2008 году в нашей области будут газифицированы все районные центры

Татьяна ТОМИНА.

Источник: Симбирский курьер.

Просмотров: 706 | Добавил: Ignatovka | Рейтинг: 0.0
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика

 



Copyright MyCorp © 2006